Accueil > Compétitions > Saison 2014 > Grand Prix Cycliste de Voiron

Grand Prix Cycliste de Voiron

Alexis Michel termine 4e de la course par étape du Grand Prix de Voiron en 3e catégorie FFC.

Le Grand Prix Cycliste de Voiron s’est déroulé le dimanche 15 juin et était organisé par l’UC Voiron. Trois coureurs bellegardiens ont participé à la compétition :

• Julien Wartel
  • Alexis Michel
  • Yoann Michel

L’épreuve s’est disputée en deux étapes : un contre-la-montre individuel le matin et une course en ligne l’après-midi.

Le contre-la-montre

Le contre-la-montre s’est déroulé sur un circuit de 3,8 km ayant un profil montant.

Emmanuel Veyrat Charvillon du vélo club rumillien réalise le meilleur temps du contre-la-montre en 6 min 11 s, Alexis prend la 21e place en 6 min 46 s, Julien la 36e place en 6 min 56 s et Yoann la 80e place en 7 min 32 s avec 96 coureurs classés.

Le classement du CLM :

La deuxième étape

La course en ligne s’est déroulé sur un parcours vallonné de 95 km.

Cette étape a été remporté par Jérémie Duperron du VC Caladois, Alexis, qui termine dans le groupe de tête, prend la 4e place, Julien termine à la 36e place et Yoann 70e.

Le classement de la 2e étape :

Voici une vidéo de la course en ligne réalisée par un coureur de l’UC Voiron :

Le classement général

Emmanuel Veyrat Charvillon remporte le classement générale de l’épreuve. Grâce à sa belle performance lors de la seconde étape, Alexis termine ainsi à la 4e place du classement général, Julien termine 35e et Yoann 69e.